```7lmnaa```
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
```7lmnaa```


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير عجينة الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عرباوية
حلم فعال
عرباوية


انثى
عدد الرسائل : 82
العمر : 41
الدولة : تحضير عجينة الكرواسون Egypt
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

تحضير عجينة الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: تحضير عجينة الكرواسون   تحضير عجينة الكرواسون Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 4:04 pm

[center]
[center][size=25]تحضير عجينة الكروسون


طريقة الشيف اسامه السيد في صنع عجينة الكرواسون،
في برنامج بالهنا والشفا... راائعه ان شاء الله تعجبكم

المقادير للعجين:
2/1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
3 بيض + بيضة
2/1 كوب لبن زبادي
4 كوب دقيق
4/3 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
سمسم + حبة البركة ( الحبة السوداء للتزيين )

الطـريقـــة:
- تذاب الخميرة في الماء وتترك لمدة عشر دقائق.
- يخفق البيض ويضاف إلى اللبن الزبادي.
- ينخل الملح والدقيق وتضاف الخميرة وخليط الزبادي والبيض.
- تخلط المحتويات جيداً في عجانة كهربائية أو باليد ويضاف الزيت مع الاستمرار في العجن حتى تتشكل كتلة واحدة ناعمة.
- يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يختمر لمدة ساعة ونصف.
- يقسم العجين إلى حوالي خمسة عشر قطعة صغيرة متساوية.
- في وعاء دائري يدهن بقليل من الزيت تفرد كل قطعة إلى دائرة قطرها حوالي 6 سنتيمتر ويوضع حوالي معلقتين كبيرتين من الحشو في المنتصف وممكن قطعة شوكلاتة ، وتقفل جيدا على شكل كره، بحيث يكون الجزء المغلق من أسفل.
- تُصف الكور جنباً إلى جنب لتكون شكلها مثل خلية النحل.
- تخفق البيضة بقليل من الماء وتدهن الفطائر وترش بخليط السمسم والحبة السوداء (حبة البركة).
- تُغطى وتترك لحوالي عشرين دقيقة في مكان دافئ لتختمر مرة أخرى.
- تخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة..

------------ ------
كما يمكن استخدام اطريقة التاليه

الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر، ثم يضاف البيض.
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد العجينة وتضاف إليها شريحة من الزبدة وتقفل العجينة وتطبق.
تكرر عملية التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة رقائق.
تفرد العجينة وتقطع، ثم تحشى بقطع الشيكولاته وتلف، ثم تترك لتتخمر مرة أخرى.
تدهن حبات الكرواسون بخليط من الحليب وصفار البيض.
تدخل في فرن حرارته 180 ْ لمدة 25 دقيقة.




منقوووووووووول
[/size][/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mulan
مشرفة منتديات الإنمي
مشرفة منتديات الإنمي
mulan


انثى
عدد الرسائل : 156
العمر : 35
الدولة : تحضير عجينة الكرواسون Egypt
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

تحضير عجينة الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير عجينة الكرواسون   تحضير عجينة الكرواسون Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 11:35 am

انا هجربها بس لو طلعت بايظة ...........لاتعليق هههههههههههههههههه tah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير عجينة الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
```7lmnaa``` :: بالهنا و الشفا :: حلويات لذيذة-
انتقل الى: