```7lmnaa```
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
```7lmnaa```


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا (thick crust)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara
حلم جديد



انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Emptyالخميس أبريل 03, 2008 6:59 pm

هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبي العجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا كنت تحب هذا النوع من البيتزا فهذه العجينة لذيذة وأكثر من رائعة

المقادير:

1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح
1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
مقادير العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب وثمن الكوب ماء دافيء
1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب


الطريقة
لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة. .1
لعمل الصلصة: بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار. .2
يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب. .3
تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا. .4
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوررر القمر
حلم بسيط
نوررر القمر


انثى
عدد الرسائل : 230
الدولة : البيتزا (thick crust) Egypt
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Emptyالأحد أبريل 06, 2008 8:52 pm


انا جعانة
:pale:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mulan
مشرفة منتديات الإنمي
مشرفة منتديات الإنمي
mulan


انثى
عدد الرسائل : 156
العمر : 35
الدولة : البيتزا (thick crust) Egypt
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 11:59 am

أنا بعملها كده و بتطلع حلوة أنت غشيتيها منى مش كده ههههههههههه بس بجد انا بعملها كده tah tah tah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عرباوية
حلم فعال
عرباوية


انثى
عدد الرسائل : 82
العمر : 41
الدولة : البيتزا (thick crust) Egypt
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

البيتزا (thick crust) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا (thick crust)   البيتزا (thick crust) Emptyالسبت أبريل 26, 2008 11:37 am

شكرا سارة على الطريقة الروعة

بس ندوقها من ايديكي الأول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا (thick crust)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
```7lmnaa``` :: بالهنا و الشفا :: أكلات من شرق وغرب-
انتقل الى: